インバウンド向け観光メニュー開発および海外PR支援
専門家とともに地域産業・工芸資源を活かした観光メニューを開発することで、インバウンド観光客増加を目指す
このような担当者におすすめ
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観光振興
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伝統工芸・伝統産業
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持続可能な観光開発
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インバウンド推進
- インバウンド観光を推進し、海外からの観光客の誘致と地域内の回遊性の向上を図りたい
- インバウンド観光を推進するためのメニュー開発を、専門家のハンズオン支援などを活用し、具体的に行いたい
- 地域の観光資源や地域事業者の商品を海外にPRし、経済活性化を図りたい
サービス概要
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コアチームを
立ち上げるインバウンド観光の主となる地域、事業者を選定後、メニュー開発をするうえで欠かすことのできない宿泊や交通、食事処といった多様な立場にある人達に協力してもらえるよう、地域のことをよく知る人を地域プロデューサーとして選任します。その後、事業者、プロデューサー、外国人専門官、PR専門家でコアチームを立ち上げます。
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メニュー開発の方法
についての研修どれくらいの時間、日程のツアーが好まれるのか、ツアーを開発するうえでのポイントはなにか、などインバウンド観光に実績を持つ講師からメニュー開発について学びます。
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メニューの検討実施
メニュー開発の専門家からの研修、数回の面談、そして視察を経て売り出していくメニューを検討します。開発したメニューはOTAに載せる他、ご予算次第ですが、Travel Designer向けの商談会の実施支援も行います。
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専門家による
アドバイスOTAに載せる情報だけでなく、外国人をもてなすうえでの注意事項についても学びプレゼンテーションの細部にわたるまで設計します。また観光客を迎える準備としてデモンストレーションを実施します。
特徴・ポイント
- 事業者だけでなく、プロデュースに特化したメンバー、ボランティアメンバーでのチームを組み多方面でのメニュー開発を実施する
- 外国人のインバウンド専門家とクリエイティブ支援チームとチームを結成することで、観光客のニーズにあったメニューをターゲットに届けるところまで支援ができる
- 海外の実店舗とのつながり活かし、海外エージェントやOTA(Online Travel Agency)だけでなく、商品を実際に海外で販売することが可能
主な類似実績
- 観光庁主催 来訪意欲を増進させるためのオンライン技術活用事業(観光DX活用事業)
地域共創ユニット「CUE(キュー)」について
地方創生サービスは、インソースグループのミテモ株式会社による、地域共創ユニット「CUE(キュー)」が担当いたします。CUE は、日本各地で志ある地域企業とともにサステナブルな事業を共創する地域共創の専門チームです。経験・知識が豊富なチームでご支援しますので、安心してお任せください。