・食品業界、食に関する業界に従事している方
・SDGsについての知識を増やしたい方
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研修No.B CMP142-0000-4675
・食品業界、食に関する業界に従事している方
・SDGsについての知識を増やしたい方
国連は2030年までに達成すべき17のSDGs(持続可能な開発目標)を決めています。食に関わる業界は、様々な栄養素を含む食品を供給することができるため、豊かで健康な社会に貢献できる業界です。本研修では、現在起きている食に関する危機的状況を理解いただき、企業人として、また一消費者としての視点で取り組むべきことを考え、ビジネスパーソンとして自立した判断を行うことができるようになることを目指します。
半日間 | ||
内容 | 手法 | |
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講義 ワーク |
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講義 ワーク |
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講義 ワーク |
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ワーク |
本研修のカスタイマイズ事例として、作成したケーススタディを業界別にご紹介します。
本研修では、SDGsについて詳しくない方でも理解を深めていただけるよう、基本的な内容から世界で起きている現状まで丁寧にお伝えします。SDGsを意識しなければならないと感じていても、何をしなければならないのか分からないという方にお勧めです。また、企業としてSDGsに取り組むことは社会に対して責任を果たす企業として認識され、企業イメージも向上します。本研修を通して、社内意識醸成に繋げていただければと存じます。
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一企業人として、一消費者として、食にまつわる基礎知識を身につけ、取るべき行動を考える